​Брют, Сухой, Экстра-сухой

5 марта 2020

Просекко - итальянское вино, произведенное в северо-восточной Италии в Венето (Veneto). Вино может быть довольно простым, повседневным, оно может быть действительно высокого качества - обычно тогда на этикетке появляется название привлекательности благородного просекко, то есть Просекко ди Вальдоббьядене, Конельяно или Просекко Супериоре. Существует также Cartizze Prosecco, который считается высшим качеством среди этого популярного вина. Говорят, что это такой грандиозный крю среди просекко.

Стоит отметить, что брют вино сделано из сорта glera, часто называемого просто просекко. Чтобы получить эти ошеломляющие, чудесные пузырьки, просекко подвергается второй ферментации, как шампанское - только в закрытых больших стальных чанах, а не в бутылках. Это делает просекко намного дешевле, супер свежим и незаменимым на лето.

Просекко, даже в банках, можно найти в версиях frizzante и spumante. Frizzante - это слегка сверкающий (жемчужный) просекко, обычно закрытый пластиковой пробкой, винтовой крышкой и даже крышкой (даже в банках). Spumante - это всегда полностью стеклянная версия - всегда также закрыт пробкой, типичной для игристых вин корзина.

Что касается меня - это может быть что угодно. Конечно, для аперитива, в начале вечеринки, барбекю, пикника, закусок и закусок. Везде, где мы обычно даем другие игристые вина, Просекко также выполнит свою миссию. Это вино на все случаи жизни, летним вечером, днем - пить в одиночку, ради удовольствия. Шезлонг под деревом, книга и просекко, вот и все. В сухом варианте хорошо сочетается с фруктовым салатом, но не слишком сладким. И помимо цены, у него есть еще одно преимущество перед шампанским - наверное, оно всем понравится, потому что вы можете получить это вино во многих вариантах, от довольно сухого до полусладкого. И здесь мы подошли к существу, потому что наименование сладких степеней просекко немного ошибочно. Extra-dry - это не экстра-сухое вино! Я подчеркиваю это со всей твердостью.

Вот извращенное деление:

брют - сухое просекко (обычно мягче среднего шампанского);

экстра-сухое - вино между полусухим и полусладким, с нежной сладостью на заднем плане;

сухой - это просто полусладкая версия.

И так с этим просекко: пусть те, кто не пьет, пусть начинают, кто пьет, не прекращают.

Похожие страницы