​Лучшие способы точить нож - все, что вам нужно знать о заточке ножей

24 мая 2019

Если ваш кухонный нож затирается вместо того, чтобы нарезать помидоры или кусочки при нарезке лука, самое время его заточить. Независимо от того, используете ли вы ручную точилку, электрическую точилку или имеете возможность использовать точильный камень, resharp ножей - это навык, который должен выучить каждый домашний повар.

Преимущества острого ножа

Острый нож прорезает овощи и быстро и точно нарезает мясо. Сохранение острых ножей имеет два основных преимущества:

Безопасность: острый нож - безопасный нож. Унылый нож, скорее всего, поскользнется, порезав что-то еще, например палец.

Точность: острый нож делает точные разрезы. То, как вы нарезаете еду, влияет на время, необходимое для приготовления, поэтому важно нарезать пищу на четные куски, чтобы еда готовилась с той же скоростью.

3 способа проверить, острый ли нож:

Тест бумаги: острый нож должен легко разрезать лист бумаги.

Тест томатов: помидоры имеют жесткую внешнюю оболочку с очень мягким внутренним слоем, что означает, что унылый нож может раздавить помидор, прежде чем сломать кожу.

Тест на лук: попробуйте разрезать внешнюю оболочку лука. Тупой нож не сможет прорезать его.

3 способа отточить нож

Заточка ножа - это процесс удаления металла с лезвия ножа, чтобы сформировать новый острый край. Есть три способа точить нож самостоятельно:

Ручная точилка для ножей. Ручная точилка для ножей, также называемая «проточной точилкой», является самым дешевым и простым способом ухода за кухонными ножами. Ручная точилка для ножей имеет два слота: шлифовальный круг, чтобы точить, и мелкий песок, чтобы полировать.

Электрическая точилка для ножей. Электрическая точилка для ножей похожа на ручную точилку для ножей, с теми же «ходовыми» и «точными» пазами, но абразивы находятся на моторизованных колесах, которые вращаются против лезвия. Электрические точилки для ножей гораздо мощнее и точнее, чем ручные точилки для ножей.

Точильный. Брусок - это прямоугольный блок с крупнозернистой и мелкой зернистостью. Точильный камень, или точильный камень, является наиболее точным способом точить нож.

Как использовать ручную точилку для ножей

Протяните нож через прорезь для заточки от пятки к наконечнику, равномерно надавливая, три-шесть раз (потяните больше раз для более тусклых или поврежденных ножей).

Закончите с одним или двумя движениями через мелкую зернистость.

Как использовать электрическую точилку для ножей

Медленно и плавно протяните нож через прорезь, позволяя моторизованным абразивам выполнять всю работу.

Перейдите на другую сторону ножа и повторите первый шаг. Повторите эти шаги три-шесть раз

Повторите шаги один и два в щели для мелкого помола.

Если вы все еще не обострены, повторите эти шаги до резкости.

Как использовать точильный камень

Прежде чем начать использовать точильный камень, определите правильный угол заточки ножа. Большинство ножей имеют угол заточки 20 градусов, а некоторые японские ножи должны быть заточены под углом 15 градусов. Проконсультируйтесь с производителем вашего ножа, если вы не уверены.

Ваш брусок перед использованием может потребоваться смазать небольшим количеством минерального масла или хонингового масла.

Погрузите брусок в воду, пока он не станет полностью насыщенным и не останется пузырьков воздуха (это занимает от 5 до 10 минут).

Поместите точильный камень курсом вверх на стойку. Поместите край лезвия ножа на камень под правильным углом заточки так, чтобы лезвие было обращено от вас.

Возьмитесь за ручку одной рукой и положите другую на плоскую сторону лезвия, прикладывая небольшое давление.

Потяните пяткой ножа вниз точильный камень на себя, удерживая лезвие под постоянным углом, пока кончик ножа не соскользнет с края камня. Повторите это движение три-шесть раз. Это должно быть похоже на круговые скользящие движения. Следите, чтобы образовался заусенец, который представляет собой кусочек металла, который складывается по краю лезвия, когда вы точите.

Как только заусенец сформирован вдоль всего края ножа, повторите шаги три и четыре на противоположной стороне.

Переверните точильный камень и повторите шаги с 3 по 5 на стороне с мелким зерном.

Похожие страницы