Деревянная столешница на кухне - стоит ли это того?

29 апреля 2020

Кухня - это сердце дома, а ее центральное место - столешница. Эта рабочая поверхность особенно подвержена риску загрязнения или царапин. Как выбрать тот, который добавит характер нашему кухонному пространству и в то же время будет функциональным? Будет ли здесь работать деревянный вариант?

Сильные и слабые стороны деревянных столешниц

Столешницы из дерева на кухне. Преимущества дерева:

- легко обрабатывается - их можно вырезать и адаптировать к дизайну кухни,

- их можно многократно обновлять - поврежденная часть поверхности просто удаляется с помощью шлифовальной машины или наждачной бумаги, а затем пропитывается,

- это натуральный и экологически чистый материал,

- добавляет тепла в комнаты,

- он универсален и хорошо сочетается со многими другими материалами, например стеклом, сталью или камнем,

- деревянная мебель отождествляется с престижем.

Недостатки древесины:

- не каждый вид дерева устойчив к высоким температурам,

- дерево является горючим материалом.

Каким должен быть идеальный деревянный верх?

Столешница должна быть устойчивой к истиранию, механическим повреждениям, высоким температурам, влажности и водяным парам. Чтобы древесина соответствовала этим условиям, она должна быть хорошего качества, и в то же время достаточно твердой. Для этого используются, например, дуб, бук или ясень. Экзотические виды также окажутся твердыми - благодаря климатической зоне, из которой они происходят, они лучше переносят влагу и температуры - красное дерево, ипе, ироко, ятоба, соска или мербау. Столешницы из этого вида дерева не будут давать усадки или высыхания. Рабочая поверхность может быть изготовлена из цельного или клееного ламинированного дерева. Если мы хотим сохранить кухню в деревенском стиле, мы выберем вариант из массива дерева. Он хорошо сложен, и его небольшие неровности придадут космический характер. Если мы заботимся о долговечности, мы выберем клееные верха.

Знаете ли вы, что:

Производство клееных столешниц состоит в соединении отдельных кусков дерева. В процессе склеивания естественное натяжение волокон выравнивается, что означает, что древесина набухает при контакте с водой, подвергается естественному движению, но не повреждается.

деревянная кухонная столешница

Древесину можно приобрести в пропитанном или необработанном виде. В случае последнего они должны быть дополнительно защищены. Мы сделаем это двумя способами: лаком или смазкой.

Лакированная поверхность - она гладкая и легко моется. Сам лак подчеркивает и подчеркивает качества древесины, защищает ее от влаги. Тем не менее, он довольно быстро трется и плохо переносит высокие температуры.

Смазанная поверхность - масло глубоко проникает в древесину, поэтому прекрасно защищает ее. Таким образом, наша рабочая поверхность становится устойчивой к влаге и температуре. Масло не вредит естественной структуре дерева, но со временем наша столешница может слегка потемнеть.

деревянный верх castorama Как ухаживать за деревом?

Чтобы продлить срок службы вашей деревянной столешницы:

- используйте прокладки для теплых горшков,

- давайте использовать разделочные доски,

- используйте средства по уходу, проверяя, что они подходят для использования в контакте с пищевыми продуктами,

- используйте влажную хлопчатобумажную ткань каждый день и всегда протирайте столешницу насухо,

- избавиться от плесени с помощью керосина с помощью ватной палочки или ватного тампона. Давайте вспомним, что избыток керосина сделает нашу столешницу тусклой,

- Если мы проливаем алкоголь, мы знаем, что лучше всего удалить его ватным тампоном, смоченным в льняном масле.

В этом руководстве мы узнаем больше о том, как ухаживать за кухонным столом или как эффективно его обновлять.

Похожие страницы