Курвуазье в таре тетрапак 2 литра

20 декабря 2018

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, родом из Франции, его производят с определенных сортов винограда по отдельной технологии.

Классификация коньяка по выдержке

Чаще всего классифицируют коньяк по возрасту выдержки. На данный момент существует три вида коньяка:

1.Одинарный (3-5 лет выдержки, маркируют звездами, каждая звезда, равна одному году выдержки в дубовой бочке);

2.Марочный – имеют буквенные определения;

3.Коллекционный (коньяк который выдержан более 23 лет).

Цвет и запах коньяка смогут рассказать о его возрасте. Выдержанный коньяк золотисто-янтарного цвета, с возрастом аромат становится более насыщенным и благородным. Качественный коньяк хорошей выдержки густой консистенции.

Как правильно употреблять коньяк?

Атмосфера

Качественный элитный напиток смогут оценить далеко не все, мало кто может распознать сорт винограда и технологию приготовления. Коньяк не предназначен для шумной компании, им могут насладиться в уютной атмосфере в одиночестве или среди близких людей в узком кругу. Немало важно правильно подобранная обстановка.

Традиционная посуда

Всегда традиционным бокалом для коньяка всегда являлся «сниффер», широкий бокал с зауженным верхом. Сейчас стал популярным бокал для дегустации в виде тюльпана. Рекомендованная температура подачи 20-25 °C. Бокал правильно наполнять на четверть. Дегустаторы советуют, некоторое время в руках нагревать коньяк, что бы насладится ароматом.

Дегустация

Не нужно, торопится, процесс употребления напитка нужно растянуть, что бы распознать все вкусовые качества. Пить коньяк правильно маленькими глотками, задерживая его во рту, только тогда можно оценить все оттенки цветочного вкуса.

С какой закуской употреблять коньяк?

Коньяк не принято совмещать с едой. Допустимы закуски: шоколад, фрукты, твердый сыр и виноград. Еда не должна перебивать вкус коньяка. Французы установили правило, сначала они пьют кофе, после коньяк, а затем выкуривают сигару.

Коньяк Курвуазье 2 литра – популярный элитный алкогольный напиток, от него в восторге даже самые требовательные гурманы. Точный рецепт приготовления держится в секрете.

Основные факты

Страна производитель – Франция

Крепость – 40,0 (%)

Выдержка – минимум 4 года

Тара - тетрапак

Звание «Лучший коньяк года» в 2009 году

Коньяк обладает насыщенным фруктовым ароматом, лучше всего ощущаются дубовые нотки. Мягкое послевкусие раскрывается постепенно. Насыщенный аромат свежих фруктов и весенних цветов не оставит никого равнодушным.

Коньяк Курвуазье (courvoisier 2л), можно купить в интернет магазинах элитных спиртных напитков в удобной упаковке тетрапак.

Похожие страницы